МГУ и СПбГУ вошли в топ-100 репутационного рейтинга вузов Times Higher Education

Москва, 12 марта 2015, 05:58 — REGNUM  Московский государственный университет имени Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет вошли в топ-100 ежегодного мирового репутационного рейтинга университетов Times Higher Education. МГУ занял в этом списке 25-е место, а СПбГУ разделил общие 71-80 места с другими равными ему по репутационной оценке вузами. В 2014 году МГУ входил в группу, занимавшую 51-60 места в рейтинге, а петербургский университет в рейтинге отсутствовал.

Лидером рейтинга вновь стал Гарвардский университет, за ним в списке расположился Кэмбриджсикй университет, который в прошлом году занимал четвёртое место, а замкнул тройку Оксфордский университет, поднявшийся с пятого места в рейтинге. Всего в топ-10 вошли восемь американских вузов и два британских. В целом же в рейтинге представлены университеты 21 страны.

Мировой репутационный рейтинг университетов Times Higher Education составляется на основе опросов, проводимых в академической среде. Рейтинг публикуется ежегодно с ноября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail