Из-за циклона прервано сообщение между поселками на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2015, 03:51 — REGNUM  В связи с циклоном, который ударил по Камчатке в ночь на 12 марта, режим повышенной готовности объявлен в Усть-Большерецком, Мильковском и Елизовском районах, а также в Вилючинске и Петропавловске-Камчатском, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ края Сергей Хабаров.

По его словам, на трассах, которые связывают населенные пункты, работают спасатели на спецтехнике, которые в случае необходимости, готовы оказать помощь автомобилистам. «На станциях скорой помощи дежурят вездеходы МЧС, они доставляют врачей по адресам, куда проезд обычных машин скорой помощи затруднен из-за снежных заносов», — сказал Сергей Хабаров.

Тем временем, министр транспорта региона Владимир Каюмов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что транспортное сообщение по межмуниципальным дорогам Камчатского края не нарушено. Проезд обеспечен по всем основным трассам. «По его словам, минувшей ночью выпало большое количество снега. В Петропавловске-Камчатском уровень осадков составил 29 миллиметров. Покров свежевыпавшего снега на дорогах краевого центра местами достигал 44 сантиметров. В настоящее время в работах по расчистке территорий Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, а также федеральной и краевых дорог между населёнными пунктами задействовано 152 единицы спецтехники», — рассказал Владимир Каюмов.

Вместе с тем, учитывая сложные метеоусловия и плохую видимость на дорогах, движение пассажирских автобусов по ряду межмуниципальных направлений временно приостановлено. «Взлётно-посадочная полоса елизовского аэропорта после циклона приведена в порядок. Однако по метеоусловиям отправка авиарейсов в отдалённые районы полуострова пока отложена», — добавил министр.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что мощный циклон обрушился на южные районы Камчатки в ночь на 12 марта. Из-за плохой погоды утром в четверг были отменены занятия в школах Петропавловска. Автомобилистов призвали не выезжать на дороги на личном транспорте, так как еще не все проезды приведены в порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.