Роскомнадзор заблокировал около 6,5 тысячи сайтов

Москва, 12 марта 2015, 03:13 — REGNUM  Роскомнадзор за период с начала введения единого реестра запрещённых сайтов заблокировал около 6,5 тысячи интернет-ресурсов за неисполнение их владельцами требований по удалению незаконной информации. Об этом рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, всего ведомством было проверено более 165 тысяч сайтов, подозреваемых в распространении детской порнографии, продаже наркотиков, экстремизме, пропаганде суицида или каких-либо иных нарушениях законодательства, из них порядка 50 тысяч были внесены в реестр запрещённых.

Как сообщало ИА REGNUM, поправки в законодательство, регламентирующие создание единого реестра запрещённых сайтов, вступили в силу в России с ноября 2012 года. Согласно процедуре, владелец или хостинг-провайдер ресурса, попавшего в реестр, получает предписание контролирующего органа о необходимости удаления запрещённого контента в течение трёх суток. После удаления информации сайт исключается из реестра, в противном же случае операторов связи обязывают ограничить доступ пользователей к данному ресурсу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.