Первую «виртуальную школу» открыли на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2015, 02:00 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском, на базе школы №36 состоялось торжественное открытие «виртуальной школы» — первой в Камчатском крае. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в школе, проект представляет из себя 4 интерактивных предметных кабинета (физики, химии, биологии и математики), предназначенные для проведения лабораторных работ, демонстрации физических явлений, биологических и химических реакций, наглядного представления математических формул.

«Проект очень интересный, передовой. У нас в крае оборудование школ находится на высоком уровне, но будущее, конечно же, за подобными проектами и нам надо ориентироваться на них, в первую очередь», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM на открытии «виртуальной школы» министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

«Виртуальная школа» содержит конструктор курсов, уроков и тестов, поддерживает возможность проведения занятий с использованием интерактивной доски, способна импортировать внешние цифровые образовательные ресурсы, позволяет проводить учебные форумы и чаты. Учители и ученики могут в реальном времени следить за результатами тестов и статистикой прохождения курсов, а на интерактивном графическом дисплее, который размещается на входе в школу, учащиеся и учителя могут посмотреть расписание и место проведения уроков, выйти в интернет, увидеть и услышать общешкольные объявления. Родители учащихся могут посмотреть электронный классный журнал с отметками своего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.