МЧС: пожар в ТЦ «Адмирал» мог начаться с незаконно построенного кафе

Москва, 12 марта 2015, 01:52 — REGNUM  Здание кафе, с которого начался масштабный пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани, могло быть построено незаконно. Об этом сообщил журналистам глава управления МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин. По его словам, в 2013 году в торговом центре осуществлялась проверка, и здания кафе на тот момент ещё не было. «Я думаю, его пристроили самовольно», — цитирует Хабибуллина телеканал НТВ.

Глава республиканского МЧС рассказал, что проводившаяся проверка выявила 19 нарушений пожарной охраны, которые хозяевам объекта было предписано устранить. В настоящее время изучается документация и выясняется, насколько владельцы «Адмирала» исполнили эти требования, отметил он. Хабибуллин уточнил, что быстрому распространению огня в здании торгового центра способствовало именно несоблюдение пожарной безопасности — в частности, между кафе и торговыми залами не было противопожарной стены.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар в здании крупного торгового центра в Казани начался днём 11 марта. Из здания были спасены 650 человек. По последним данным, погибло четыре человека, один из которых сотрудник МЧС, пострадали 36 человек. Под завалами, предположительно, могут находиться ещё от 10 до 15 человек — это те работники центра, которые до сих пор не вышли на связь со своими родственниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.