Сильный снегопад привел к транспортному коллапсу в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2015, 00:32 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском из-за сильного снегопада, который обрушился на столицу Камчатки в ночь на 12 марта, утром в четверг возник транспортный коллапс. Как передает корреспондент ИА REGNUM, общественный транспорт работает крайне плохо и люди вынуждены идти пешком.

Утром на маршруты смогли выйти всего около 30 автобусов, в то время, как в обычные дни их более 60 единиц. «Транспортное сообщение крайне затруднено, так как во многих районах дороги еще не прочищены. Кроме того, до многих пригородных поселков дорог пока вообще нет, там сейчас работает техника коммунальщиков», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в комитете городского хозяйства.

Тем временем, по сообщению администрации Петропавловска, расчисткой города от снега с ночи занимаются более 130 единиц различной дорожной техники. Однако их работа сводилась на нет сильным ветром. «Как только машины проходили и чистили проезды, снегом все вновь заваливало. Техника работала всю ночь и продолжает работать сейчас, но снега очень много и ситуация остается сложной», — сказали корреспонденту ИА в мэрии.

Из-за плохой ситуации на дорогах и затрудненного автобусного сообщения, тысячи жителей Петропавловска вынуждены добираться до работы или учебы пешком. Люди идут вдоль проезжей части.

ГИБДД через местные СМИ обратилась к автовладельцам с просьбой оставить машины на парковках, так как ситуация на дорогах оставляет желать лучшего. Однако многие не прислушались к этим советам и в столице Камчатки уже зарегистрировано несколько десятков столкновений транспорта. При этом, из-за того, что выпал мокрый снег, сейчас на дорогах крайне скользко, что только усугубляет обстановку.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что мощный циклон ударил по Камчатке в ночь на 12 марта. Основной удар стихии пришелся на Петропавловск-Камчатский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.