Экс-премьер призвал власти Японии признать статус Крыма и отменить санкции против России

Москва, 12 марта 2015, 00:30 — REGNUM  Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма считает, что руководству страны следует признать итоги крымского референдума и отменить санкции против России. С такими заявлениями японский политик, являющийся руководителем общества дружбы «Япония — Россия», выступил в Крыму, куда он прибыл с визитом 11 марта вопреки недовольству официального Токио. Как заявил Хатояма, на месте он убедился в искренности решения жителей полуострова вернуться в состав России, передаёт телеканал «Россия 24».

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта МИД Японии выступил со специальным заявлением, в котором настоятельно рекомендовал экс-главе правительства отказаться от идеи посещения полуострова. В Токио выразили опасения, что визит Хатоямы в Крым может создать ошибочное впечатление того, что правительство страны признало присоединение полуострова к России.

Визит японского политика в Москву и в Крым проходит в рамках подготовки к открывающемуся в мае фестивалю российской культуры в Японии, на котором Хатояма выступает в качестве председателя от японской стороны. Напомним, в декабре прошлого года Юкио Хатояма уже заявлял, что считает присоединение Японии к санкциям Запада в отношении России ошибкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail