ЕНД утверждает, что знает путь вывода Грузии из кризиса

Тбилиси, 11 марта 2015, 22:40 — REGNUM  Представители «Единого национального движения» утверждают, что у них есть путь и план вывода страны из кризиса, который они собираются представить на внеочередном заседании парламента Грузии, поэтому призывают правительство явиться на это заседание и обсудить этот вопрос. Если же правительство откажется от участия в предлагаемом ЕНД пути, то 21 марта десятки тысяч людей, которые соберутся на проспекте Руставели в Тбилиси, еще раз выразят свое отношение к нынешнему правительству Грузии. Такое заявление от имени своей партии сделал 11 марта лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе. Так он ответил на те обвинения, которые высказал в адрес парламентской оппозиции спикер парламента Давид Усупашвили.

«Да, мы считаем, что сегодня главная проблема в стране — это подорожавшая жизнь, экономические проблемы, выросшая безработица, обесцененный лари и растущее число людей, живущих в нужде и нищете», — заявил Бакрадзе.

По его же словам, своей как членов парламента обязанностью члены ЕНД считают обсуждение этой темы везде и во всех форматах, в том числе в формате внеочередного заседания парламента.

Отвечая на обвинение со стороны Давида Усупашвили в том, что члены ЕНД требуют только созыва внеочередного заседания, Давид Бакрадзе представил конкретный документ — резолюцию по предотвращению экономического кризиса, которую ЕНД представило парламенту еще 9 декабря и которую бюро парламента рассматривать отказалось.

На заявление председателя парламента о том, что повестка дня внеочередного заседания не определена и вопросы не расписаны, Давид Бакрадзе представил письма, которые ЕНД направило президенту, председателю парламента и премьер-министру и в которых четко указаны те вопросы, по которым парламентская оппозиция требует созыва внеочередного заседания. Неприемлемым для Давида Бакрадзе и его соратников оказался и тот тон, в котором Давид Усупашвили говорил о парламентской оппозиции. «Для нас неприемлем тон, который Давид Усупашвили избрал в отношении оппозиции, обвинив ее в бездействии и безответственности. Сожалею, что он избрал разговор в такой тональности. Я не собираюсь отвечать ему в той же тональности, но мог бы много сказать о бездействии и безответственности именно правительства», — заявил Бакрадзе и добавил, что личное противостояние в задачи его партии не входит, так как задача ЕНД — делать дело.

«Наша задача — делать дело, искать конкретный выход из той проблемы, которая сегодня беспокоит население. Безответственность — это не требование созыва заседания для обсуждения самых болезненных для населения вопросов, безответственность — это уклонение от участия в этом заседании. Безответственно прятаться, скрываться от проблем народа», — заявил Бакрадзе и еще раз призвал правительство проявить ответственность и явиться на внеочередное заседание парламента.

Как известно, президент Грузии по требованию ЕНД назначил внеочередное заседание парламента на 13 марта. На этом заседании будет обсуждаться вопрос стабилизации курса национальной валюты — лари. Спикер парламента Давид Усупашвили расценил решение президента как политическое и отметил, что президент поддался на требование ЕНД и даже «облагородил» его инициативу. Созыв внеочередного заседания спикер считает попыткой создания вокруг серьезной проблемы политической шумихи, которая больше всего нежелательна для упрочения курса лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail