Сотрудничество с оперативными органами предлагают засчитывать в трудовой стаж

Москва, 11 марта 2015, 22:22 — REGNUM  Гражданам, сотрудничавшим по контракту с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, могут засчитать в трудовой стаж период этого сотрудничества. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 марта, соответствующий законопроект внесла в Государственную думу РФ глава комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Ирина Яровая.

По закону, органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, являются оперативные подразделения МВД, ФСБ, ФСО, ФНС, пограничной службы, таможенных органов и СВР. Cогласно внесенному законопроекту, граждане, сотрудничавшие с этими органами в качестве основного рода занятий, получат право на пенсионное обеспечение.

«Период такого сотрудничества засчитывается в их страховой стаж на основании сведений органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Порядок передачи таких сведений определяется руководителем соответствующего государственного органа, в состав которого входят оперативные подразделения, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность», — говорится в тексте законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail