Брянский машиностроительный завод получил крупный заказ от РЖД

Брянск, 11 марта 2015, 22:21 — REGNUM  Крупный заказ от ОАО «РЖД» на выпуск 68 магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ получил Брянский машиностроительный завод, руководство которого еще в феврале отправляло часть персонала в вынужденный отпуск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Брянска.

В настоящее время на предприятии, которое входит в группу «Трансмашхолдинг», работает 4,6 тыс. человек. После получения заказа от РЖД речь о вынужденном отпуске не идет — напротив, предприятие намерено в ближайшее время принять на работу порядка 200-300 жителей города.

«В настоящее время мы разворачиваем выпуск магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ с коллекторным приводом для РЖД. В этом году мы должны будем изготовить порядка 170 секций, если учесть, что в прошлом году их было сделано только 40, то понятно, какую работу нам предстоит выполнить. Но предыдущие два года мы готовились именно к этой программе, у нас есть и технические возможности, и людские ресурсы. В связи с тем, что в следующем году мы будем делать 300 секций, в ближайшее время мы возьмём на предприятие около 200-300 человек», — рассказал первый заместитель генерального директора предприятия Александр Шмаргун.

«В этом году с учётом выполнения заданий, которые мы намечаем, планируется перечислить во все уровни бюджета порядка 1,1 миллиарда рублей. И если бы большая часть налога на доходы физических лиц (НДФЛ) оставалась в городе — социальные и бытовые вопросы жителей Брянска, которые работают в том числе и на нашем предприятии, решались бы успешнее. Этот вопрос о расщеплении налогов в пользу города и региона периодически поднимается депутатами заксобрания. Надеемся, что в конце концов нас услышат», — заявил председатель совета директоров ЗАО УК БМЗ Анатолий Задорожный. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала февраля 2015 года из-за ситуации в отрасли и экономике БМЗ вынужден был отправить часть сотрудников в административный отпуск.

Отметим, что похожая ситуация сложилась и на другом предприятии холдинга — Тверском вагоностроительном заводе. Правда, там речь шла не просто о временной приостановке производства, но и о масштабных сокращениях — планировалось уволить около двух тысяч человек. После ряда переговоров с участием Минпромторга и правительства региона количество людей, заявленных к сокращению, удалось снизить до 800. С 11 марта завод, который был закрыт с 5 февраля, также возобновил работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail