ДНР: Киев фактически сорвал Минские соглашения

Москва, 11 марта 2015, 20:59 — REGNUM  Председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что США подогревают конфликт в Донбассе. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» в среду, 11 марта.

Пургин подчеркнул, что фактически Киев сорвал Минские соглашения, так как ВСУ не отвели в положенные сроки всю тяжелую технику от линии соприкосновения в Донбассе. «Мы отвели, они — нет. То есть Украина хочет воевать при поддержке Соединённых Штатов. Мы будем защищаться», — заявил Пургин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня вице-президент США Джозеф Байден пообещал президенту Украины Петру Порошенко, что на следующей неделе США начнут поставки на Украину военной техники. В первой партии планируется поставить беспилотники на сумму около 75 миллионов долларов и бронеавтомобили, а также средства связи и артиллерийские радары.

В Госдуме уже заявили, что не оставят эту инициативу США без ответа. Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил, что в ближайшее время будет дан ответ по дипломатической линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.