Украина хочет покупать российский газ меньше чем за $250

Москва, 11 марта 2015, 20:55 — REGNUM  Украина намерена в Брюсселе договорить о цене российского газа около $250 за тысячу кубометров. Об этом на пресс-конференции 11 марта в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Владимира Демчишина, 20 марта в Брюсселе должна пройти очередная трехсторонняя встреча в формате Украина-Россия-ЕС, на которой стороны попытаются договориться о летнем пакете поставок газа. В частности, Украина рассчитывает на цену ниже $250 за тысячу кубометров, заявил Демчишин. «Я бы хотел чтоб это было ниже 250 долларов», — сказал министр.

Кроме того он отметил, что Украина готова согласиться и на фиксацию объемов газа, которые должны быть поставлены, но лишь при условии отмены режима предоплаты газа. «Российская сторона будет пытаться подписать нас на существенный объем. С нашей стороны механизм, по которому мы работали по зимнему пакету, был удобен, мы сами определяли объем и делали предоплату. Если нам удастся отказаться от предоплаты и перейти на постоплату, возможны некоторые уступки. Если рассматривать возможность российской стороны отказаться от предоплаты, то украинская сторона будет готова идти на фиксированные объемы», — сказал Демчишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail