С начала апреля проезд тяжелого автотранспорта по Ульяновску будет запрещен

Ульяновск, 11 марта 2015, 19:54 — REGNUM  С 1 апреля движение тяжелого автотранспорта по дорогам Ульяновска будет запрещено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, данная мера применяется традиционно в весенний период в связи с возникновением неблагоприятных природно-климатических условий, снижающих несущую способность конструктивных элементов автомобильных дорог.

Временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по городским дорогам общего пользования с превышением установленных предельно допустимых нагрузок на оси (одиночной тележки — 5 тонн, двухосной — 4 тонн, трёхосной — 3 тонн) вводится с 1 по 30 апреля.

Кроме того, в период с 20 мая по 31 августа планируется временно ограничивать движение автомашин, перевозящих тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при дневных температурах воздуха свыше 32 градусов Цельсия.

Ограничения не распространяются на транспортировку сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.