Крупнейшая банковская сеть Крыма «РНКБ» не боится санкций США

Москва, 11 марта 2015, 19:35 — REGNUM  «Санкции, введенные сегодня США против РНКБ Банка, не являются угрозой для его текущей деятельности», — заявили в пресс-службе финучреждения в связи с вводом санкций Минфином США против «Российского национального коммерческого банка», являющегося в Крыму системообразующим, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Работа РНКБ всегда выстраивалась таким образом, чтобы в случае введения против банка санкций не пострадали ни клиенты банка, ни сам бизнес организации. В настоящее время РНКБ не имеет активов в США. Вся деятельность банка ведется на территории РФ, и санкции ее никак не ограничивают», — говорится в сообщении банка.

В банке уверили, что пластиковыми картами системы ПРО100, как и прежде, можно пользоваться как на полуострове, так и на всей территории Российской Федерации.

Минфин США объявил о введении новых санкций в отношении ряда бывших украинских политиков, функционеров из Новороссии, российской организации «Евразийский Союз Молодёжи». Также в санкционный список попали «Российский национальный коммерческий банк» и крымчане Сергей Абисов — глава МВД республики, Олег Козюра — начальник миграционной службы Севастополя.

По данным пресс-службы банка, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) — системообразующий банк Республики Крым. РНКБ является уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ Крыма и Севастополя по выплатам пенсий и денежных пособий, а также участником программы страхования вкладов. За 9 месяцев работы РНКБ по всей территории Крыма открыто более 240 операционных офисов, выпущено 800 тыс. пластиковых карт, установлено 700 банкоматов и около 6000 POS-терминалов.

Недавно банк заявлял о том, что выдал на руки крымчанам кредитов на сумму более 2 млрд рублей.

В начале февраля 2015 подконтрольное правительству Крыма ГУП РК «Вода Крыма» продало контрольный пакет акций (99,9%) ОАО «Русский национальный коммерческий банк» (РНКБ) компании «Комплексные энергетические решения» (ООО «КЭР»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.