На «Евровидении-2015» Россию представит Полина Гагарина

Москва, 11 марта 2015, 19:13 — REGNUM  Певица Полина Гагарина будет представлять Российскую Федерацию на конкурсе «Евровидение-2015». Об этом было объявлено в вечернем выпуске новостей «Первого канала» в среду, 11 марта.

В мае 2015 года пройдет юбилейный — 60-й конкурс песни «Евровидение». В этом году «Первый канал» самостоятельно выбрал исполнителя, который будет представлять Россию на конкурсе. Ею стала 27-летняя Полина Гагарина — российская эстрадная певица, композитор, актриса и модель. Гагарина исполнит композицию «A Million Voices» («Миллион голосов») — продукт творчества интернациональной команды авторов, ее написали: Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин и Владимир Матецкий.

Гагарина стала известна широкой публике благодаря победе в телепроекте «Фабрика звезд-2»; там она исполняла песни Максима Фадеева, но после окончания проекта она отказалась от сотрудничества с продюсером и композитором Фадеевым.

В этом году конкурс «Евровидение» пройдет в Вене, так как в прошлогоднем конкурсе победил(а) австрийский артист Томас Нойвирт, который выступал в образе бородатой певицы Кончиты Вурст. Такой весьма сомнительный результат прошлогоднего конкурса вызвал много нареканий по поводу использования площадки «Евровидения» для пропаганды нетрадиционных ценностей. Ряд российских политиков справедливо указывал на то, что Российской Федерации стоит отказаться от участия в этом конкурсе и сосредоточиться на проведении национальных музыкальных конкурсов, благо многообразие российской культуры вполне это позволяет.

В этом году полуфинал «Евровидения» пройдет в два этапа — 19 мая и 21 мая. Гагарина будет участвовать в первом этапе 19 мая. Финал состоится 23 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail