В двух населенных пунктах Ростовской области снят карантин по бруцеллезу

Ростов-на-Дону, 11 марта 2015, 18:54 — REGNUM  В двух хуторах Пролетарского района Ростовской области — Уютном и Соленом — снят карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота. В течение четырех месяцев здесь запрещена реализация «молочки», продажа и покупка животных, кормов, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре донской ветеринарии 11 марта.

На сегодняшний день ограничения продолжают действовать в двух населенных пунктах Ростовской области — в хуторе Красный скотовод Пролетарского района и поселке Поливном Сальского района.

Напомним, в конце 2014 года три населенных пункта в Ростовской области излечили от бруцеллеза КРС. Здесь опасный вирус, как и в нынешнем случае, был обнаружен в ходе ежегодной диспансеризации, а на территории Орловского района — в ходе оздоровления от бруцеллеза.

ИА REGNUM ранее информировало о том, что по итогам прошлого года ветврачи сократили количество неблагополучных пунктов по бруцеллезу с 17 до четырех и полностью излечили регион от болезни мелкого рогатого скота.

Добавим, что на Дону ежегодно регистрируются случаи заболевания бруцеллезом и людей. Подобные случаи ранее были зафиксированы в Заветинском, Орловском, Пролетарском, Ремонтненском, Зерноградском районах, а также Новочеркасске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.