Сложности в автопромышленности компенсировали ростом фармпроизводства

Считает первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев

Калуга, 11 марта 2015, 18:42 — REGNUM  «Диверсифицированная структура промышленности сейчас является основой экономической стабильности калужского региона», — заявил 11 марта, в Москве, на международной конференции по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос» первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, Алексей Лаптев рассказал на конференции об опыте калужского региона в сфере привлечения инвестиций и условиях формирования диверсифицированной инновационной экономики.

«Временные сложности в автопромышленности нам удалось компенсировать за счет роста фармпроизводства, производства строительных материалов, металлургической и пищевой промышленности», — пояснил Алексей Лаптев.

«На 2015 год в Калужской области запланировано открытие 14 новых предприятий. В частности, начнут свою работу агрокомплекс «Агро-Инвест», «Биотехнологический комплекс РОСВА» и ряд фармацевтических предприятий. Деятельность этих компаний обеспечит реализацию мероприятий регионального плана по импортозамещению», — сказал замгубернатора.

В выступлении Лаптева также речь шла о приоритетных направлениях развития региона и новых точках роста, среди которых — особая экономическая зона «Людиново», транспортно-логистический и фармацевтический кластеры.

Говоря о поддержке малого и среднего бизнеса, Алексей Лаптев обозначил инициативу по установлению двухлетних «налоговых каникул» по упрощенной и патентной системе налогообложения. Как отметил Лаптев, современная экономическая конъюнктура, безусловно, оказывает влияние на региональную экономику. «Но кризисные явления создают возможности для поиска новых драйверов роста. Перечисленные меры — только часть долгосрочной стратегии, которая не может быть свернута в зависимости от экономических реалий. От своих инфраструктурных проектов мы не отказываемся и планируем только расширять инвестиционные возможности», — резюмировал калужский замгубернатора.

На повестке дня московской международной конференции по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос» — источники и механизмы привлечения инвестиций в Россию в условиях кризиса, совершенствование законодательной базы по привлечению инвестиций, новые возможности взаимного инвестирования в рамках созданного Евразийского союза. К участию в конференции приглашены представители федеральных и региональных органов государственной власти, топ-менеджмент ведущих российских и иностранных компаний, банков, консалтинговых агентств, юридических фирм и инвестиционных фондов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла