В России создан Институт развития интернета

Москва, 11 марта 2015, 18:26 — REGNUM  В Москве прошла пресс-конференция, посвященная запуску Института развития интернета (ИРИ).

В ходе пресс-конференции была представлена концепция Института развития интернета, его цели и задачи, направления работ и планы на 2015 год, были представлены основные рабочие и экспертные органы ИРИ: совет и наблюдательный совет, клуб директоров и экспертное сообщество.

В пресс-конференции приняли участие Кирилл Варламов, директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ); Герман Клименко, директор и владелец Liveinternet; Леонид Левин, председатель Совета РОЦИТ, председатель Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи; Сергей Петров, президент Медиакоммуникационного союза (МКС), Сергей Плуготаренко, директор Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Институт развития интернета, по замыслу его учредителей, призван представлять интересы всей интернет-отрасли, включая интернет, софт и медиа. Институт будет собирать и обрабатывать статистическую и аналитическую информацию, анализировать тренды развития отрасли. План действий организации учредители ИРИ представят общественности в ближайшее время. Пресс-секретарь РАЭК Екатерина Воробьева заявила, что для начала ИРИ ставит перед собой цель собрать «исследовательскую библиотеку» по сегментам софта, интернета и медиа, сообщает «РБК».

С учредителями ИРИ ранее встретился первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, сообщают «Ведомости». Во встрече принимали участие представители Госдумы, Фонда информационной демократии, Mail.ru Group, «Яндекса», Rambler & Co, РБК, , Softkey, Qiwi, и др.

По словам Германа Клименко и Сергея Плуготаренко, институт должен быть площадкой, где компании смогут обсуждать проблемы индустрии и вести диалог с чиновниками. Власти нужна организация, которая могла бы регулярно отвечать на вопросы, касающиеся интернета, софтверной индустрии и телекома, — сейчас такой единой структуры нет, уточнил Клименко.

В июне 2014 года с руководителями интернет-компаний встречался президент Владимир Путин. В ходе встречи он признал, что интернет надо как-то регулировать, но при этом не должны ограничиваться конституционные права граждан, подчеркивает «РБК».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail