Новая гостиница открылась в туристическом кластере «Рязанский»

Рязань, 11 марта 2015, 18:32 — REGNUM  Открытие новой гостиницы состоялось в Рязанской области 11 марта — в рамках реализации проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Рязанский», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

В церемонии приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Гостиница построена в составе развлекательного комплекса «В некотором царстве» в с. Поляны Рязанского района — в рамках проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Рязанский», включенного в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ 2011-2018 годы». В соответствии с действующим соглашением, подписанным с правительством Рязанской области, объем инвестиций в инфраструктуру комплекса в 2013-2014 годах составил 115,4 млн рублей. За счет средств областного и федерального бюджетов проведена реконструкция Полянских очистных сооружений с учетом потребностей объектов кластера «Рязанский».

В гостинице, открывшейся сегодня, к приему гостей готово 30 номеров, всего она рассчитана на 80 постояльцев. Основная целевая аудитория — семьи с детьми. Кроме того, завершено строительство гостевых домов, банкетного зала, ремесленных мастерских, банного комплекса и экоферм. Гостиница — последний из вводимых в строй объектов комплекса.

«Для региона развитие инфраструктуры отдыха сегодня крайне важно, поскольку туристическая сфера находится на стыке экономики и культуры. Эта особенность позволяет широко развивать сферу услуг, торговлю, общественное питание, малый и средний бизнес, — сказал Олег Ковалев на церемонии открытия гостиницы. — Мы хотим, чтобы туристы, приезжая в наши края, чувствовали себя комфортно. Для этого в регионе сегодня делается немало».

По словам главы региона, система государственно-частного партнерства, на основе которой в регионе реализуется проект по созданию туристского кластера «Рязанский», зарекомендовала себя как очень перспективная форма взаимодействия. «Мы на деле смогли увидеть все преимущества такой работы и, поэтому, будем активно развивать это направление в дальнейшем, — подчеркнул Олег Ковалев. — Ответственный бизнес и ответственная позиция власти всегда дают хороший результат».

«В Рязанской области огромный туристический потенциал, который успешно развивается, — отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. — Сегодня туристический поток в регионе составляет более 280 тыс. человек — это очень неплохой показатель, и он будет только расти, в том числе благодаря таким объектам, построенным в рамках государственно-частного партнерства. В целом, то, как развивается туристско-рекреационный кластер „Рязанский“ — пример для всех остальных регионов, заинтересованных в развитии внутреннего въездного туризма». По словам Олега Сафонова, туристическая отрасль динамично развивается в тех субъектах, где глава региона лично уделяет внимание этому направлению работы, и в этом смысле Рязанский регион, по мнению Сафонова, один из образцовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.