Порошенко надеется, что Совбез ООН согласится ввести миротворцев на Донбасс

Киев, 11 марта 2015, 18:27 — REGNUM  Совет безопасности ООН должен принять решение о вводе миротворцев на Донбасс. Об этом заявил Петр Порошенко во время встречи с шведским премьер-министром Штефаном Левеном 11 марта в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Порошенко заявил, что Украина продолжает настаивать на необходимости ввода миротворцев на Донбасс. Только так можно достичь стабильного мира на Донбассе, считает он. «Каково наше предложение для стабильного мира? Как достичь деэскалации ситуации? Миротворцы! Миротворческие операции показали свою эффективность ранее, и мы считаем, что после координированных мероприятий будет решение Совета безопасности ООН для того, чтобы достичь устойчивого мира», — сказал Порошенко.

По его мнению, это позволит выполнить минские соглашения в сфере вывода иностранных войск с территории Украины, и перекрыть границу с Россией. «Зачем нам это надо? Потому что когда будут миротворцы, тогда уже не будет пояснений того, почему незаконно находятся иностранные войска на нашей территории. Для чего еще — для того, чтобы закрыть границу между Украиной и Россией, что является ключевым моментом поддержания нашего суверенитета. Как только пойдут иностранные войска, как только будет закрыта граница, и будет общенациональный диалог — это приведет к миру и стабильности на Украине. Мы рассчитываем на возможное участие всех дружественных нам наций в миротворческой миссии», — сказал Порошенко.

Кроме того, премьер-министр Швеции Штефан Левен заявил, что если Совбез ООН примет решение о вводе миротворцев на Украину, Швеция готова будет рассмотреть вопрос о включении своих военных в миротворческий контингент

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.