Законопроект о поддержке ЛНР и ДНР предполагает оперативную помощь

Москва, 11 марта 2015, 18:21 — REGNUM  Законопроект о мерах поддержки жителей ЛНР и ДНР внес в Государственную думу РФ депутат от КПРФ Александр Потапов, передает корреспондент ИА REGNUM 11 марта. Законопроектом депутат намерен «предложить правительствам стран — участникам минского соглашения, а также других стран принять участие в восстановлении разрушенных населенных пунктов Донбасса».

Законопроект предполагает также ряд первоочередных мер. «В целях скорейшей разработки и оперативного принятия решений по реализации программы помощи правительству РФ направить представителей МЧС России, Министерства транспорта РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства связи РФ, административного аппарата органов власти Москвы и прилегающих областей в соответствующий штаб проведения восстановительных работ при руководстве пострадавших районов», — говорится в законопроекте.

Правительство должно в месячный срок разработать вместе с руководством пострадавших районов Донбасса программу по восстановлению жилых домов, промышленности, коммунального хозяйства, автодорожной инфраструктуры, а также предложения по финансовому обеспечению этой программы.

Кроме того, правительству предлагается незамедлительно оказать помощь Донбассу, выделив топливо, посевные материалы и сельхозтехнику для проведения сельхозработ в пострадавших районах.

По мнению автора законопроекта, правительство также обязано в месячный срок оказать помощь по восстановлению железнодорожных путей в регионе, помочь в открытии пунктов пропуска на станциях «Успенская» и «Красная могила» для обеспечения завоза стройматериалов и техники.

Одновременно предлагается в месячный срок разработать меры по установлению режима наибольшего благоприятствования для продажи на территории России товаров, производимых в пострадавших районах Донбасса.

Регионам предлагается установить прямые связи с городами пострадавших районов для оказания адресной помощи, а также завести в ЛНР и ДНР мобильные домики для временного проживания населения.

Зачем принимать закон

Задача России — на деле показать, что Донбасс не одинок, и в кратчайший срок помочь восстановить жилой фонд и промышленность на территориях освобожденных ополченцами Донецкой и Луганской областей, депутат Потапов. «Принятие предлагаемого законопроекта является не только актом гуманизма и жестом доброй воли в сторону братского народа Донбасса, но и позволит открыто заявить всему миру нашу позицию по отношению к действиям США и стран НАТО, перейти от оказания гуманитарной помощи к широкой экономической поддержке восстановления Донбасса, сплотить все прогрессивные силы в борьбе против возрождения фашизма в Европе в преддверии 70-ой годовщины Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне», — отмечает парламентарий.

«Законопроект должен быть незамедлительно принят, так как промедление ставит под угрозу дальнейшую возможность проживания около 5 млн жителей на территории Донецкой и Луганской областей», — указал Потапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail