Всем ульяновским чиновникам сократят зарплату на 10%

Ульяновск, 11 марта 2015, 18:21 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился снизить на 10% размер денежного содержания главе региона (то есть себе) и лиц, замещающих государственные должности. Также 10% сокращение оплаты коснется всех государственных гражданских служащих региона — обычных сотрудников администрации губернатора и региональных министерств, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Михаил Сычев.

Вчера, 10 марта, Сергей Морозов подписал распоряжение об уменьшении на 10% размера денежного содержания лиц, замещающих государственные должности. В эту категорию входят губернатор, его заместители, министры регионального правительства и ряд других должностных лиц. Их денежное содержание будет уменьшено с 1 марта 2015 года. Кроме того, с 1 мая текущего года на 10 % сократится зарплата государственных гражданских служащих Ульяновской области. При этом к сотрудникам, которые находятся в отпусках по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребёнком, такие меры предприниматься не будут.

Органам местного самоуправления и выборным должностным лицам местного самоуправления, которые осуществляют свои полномочия на постоянной основе рекомендовано принять аналогичные меры. Планируется, что экономия от такого решения составит довольно приличную сумму, которая пока подсчитывается.

«Есть федеральное решение о сокращении федерального бюджета на 10%, поэтому мы все траты пропорционально на 10% сокращаем, — прокомментировал ИА REGNUM Михаил Сычев. — Средства в результате экономии пойдут на программы развития и выполнения социальных обязательств. Что касается гражданских муниципальных служащих — в прошлом году мы сократили их количество на 30%, а сейчас на 10% будут сокращены их зарплаты, а также речь идет о сокращении затрат на муниципальных служащих».

Согласно статистике Росстата, среднемесячная заработная плата гражданских служащих в органах исполнительной власти Ульяновской области составила 35321 рублей, в органах МСУ — 28462 рублей, в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти — 27231 рублей. В среднем по экономике зарплата составила 22673 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.