США ввели санкции против Дугина, Азарова и Ходаковского

Москва, 11 марта 2015, 18:00 — REGNUM  Соединенные штаты Америки ввели новые антироссийские санкции. Новый «черный список» опубликовало Министерство финансов США в среду, 11 марта.

В него вошли 14 физических лиц (не только граждане России), а также две организации. Под санкции попали бывшие украинские политики из команды Виктора Януковича: бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов и бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Также в «черный список» включены некоторые политики из Донецкой народной республики: председатель ЦИК ДНР Роман Лягин, депутат Народного совета ДНР Екатерина Губарева (жена Павла Губарева), секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский (командир бригады ополченцев «Восток»).

Что касается непосредственно граждан России, то в «чёрный список» США попали три лидера Евразийского союза молодежи: философ-политолог Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. Сам Евразийский союз молодежи также подвергся санкциям, в США считают, что организация активно привлекала людей с армейским и боевым опытом для участия в боевых действиях на стороне Донецкой народной республики. Утверждается, что организация продолжает тайно действовать на территории Украины.

Под санкции попал также Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), который уже и так входит во многие санкционные списки, в частности в европейский. РНКБ — бывшая «дочка» Банка Москвы. Группа ВТБ в марте 2014 года решила выделить РНКБ в самостоятельную структуру, опасаясь санкций. РНКБ работает в Крыму и имеет более 300 отделений.

Минфин США отмечает, что всем физическим лицам из нового «черного списка» запрещен въезд на территорию США, а их активы и активы Евразийского союза молодежи и РНКБ будут заморожены на территории США (если они там конечно есть).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail