Оркестр «Сибирь» представит в Барнауле новую программу с участием трех дирижеров

Барнаул, 11 марта 2015, 17:55 — REGNUM  14 марта в концертном зале «Сибирь» одноименный оркестр представит новую программу «Корифеи русского оркестра» под управлением трех дирижеров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе оркестра, в программу вошла музыка выдающихся композиторов, внесших значительной вклад в дело создания и развития русского оркестра.

И первым в этом ряду стоит имя Василия Андреева, создателя, основоположника русского оркестра. Также прозвучит музыка Николая Будашкина, Веры Городовской, Александра Широкова, Александра Цыганкова — достойных последователей Василия Андреева.

В первом отделении оркестром будет управлять главный дирижер оркестра Николай Комиссаров, а во втором, сменяя друг друга, свое понимание русского оркестра покажут Максим Бедненко и Дмитрий Домошонкин. Максима Бедненко барнаульцы уже видели в этой роли и слышали его яркие инструментовки в программах «По следам Голливуда» и «Прокатимся по мульт´TOWN´у». Дмитрий Домошонкин впервые дирижировал оркестром «Сибирь» в июне прошлого года в программе «Фестиваль дирижеров».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.