140 млн рублей направят власти Новосибирской области на поддержку ХК «Сибирь»

Новосибирск, 11 марта 2015, 17:57 — REGNUM  Власти Новосибирской области предусмотрели в региональном бюджете 140 млн рублей на финансирование хоккейного клуба «Сибирь» в 2015 году, сообщили ИА REGNUM в правительстве области. По словам губернатора региона Владимира Городецкого, помимо выделенных средств также будет уделено внимание и укреплению материально-технической базы ледовой площадки. В частности, проекту строительства нового ледового дворца.

«Мы движемся к реализации этого проекта, ищем инвесторов. Ряд вопросов мы уже проработали с архитекторами, место выбрано. О востребованности этого объекта речь не идёт, это очевидно. Думаю, что новая спортивная площадка станет шагом вперёд в развитии сибирского хоккея», — сказал Владимир Городецкий.

Губернатор указал ещё один перспективный объект, который будет сдан в ближайшее время — учебно-тренировочный комплекс на ул. Богдана Хмельницкого в Новосибирске, где будут тренироваться юные хоккеисты.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в декабре 2014 года новосибирский футбольный клуб «Сибирь» чуть не лишился офисных помещений и раздевалок на стадионе «Спартак». Поводом для этого стала задолженность по арендной плате. Хоккейный клуб задолжал стадиону «Спартак» более 50 млн рублей. Задолженность по арендной плате образовалась за нескольких лет. На протяжении трёх лет руководство «Спартака» неоднократно обращалось в суд с требованием взыскать долги с ФК «Сибирь». Суд принимал решения в пользу истца, исполнительные листы переданы на исполнение судебным приставам. Тогда мэрия Новосибирска вмешалась в конфликт и помещения были вновь открыты для хоккеистов.

Стоит отметить, что после победы в серии игр с челябинским «Трактором» команда хоккейного клуба «Сибирь» готовится ко второму раунду плей-офф, где сыграет с магнитогорским «Металлургом». Первые матчи второго раунда плей-офф пройдут в Новосибирске 13 и 14 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.