Накануне визита в Калининград Астахова возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели детей в больнице

Калининград, 11 марта 2015, 17:32 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 4-х малолетних детей, которые в 2014-2015 году лечились в Советской центральной городской больницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По предварительным данным, в 2014 и 2015 годах вследствие ненадлежащего исполнения работниками больницы своих профессиональных обязанностей, в период с ноября 2014 года по март 2015 года наступила смерть новорожденного мальчика и трех малолетних детей.

В ходе предварительного следствия предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям медицинских работников, которые непосредственно принимали участие в лечении и проведении медицинских процедур в отношении малолетних.

ИА REGNUM уточняет, что сегодня, 11 марта, в Калининград прибыл уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail