Охраной порядка на улицах столицы Северной Осетии займутся дружинники

Владикавказ, 11 марта 2015, 17:37 — REGNUM  В североосетинской столице охрану общественного порядка вместе с полицейскими будут нести народные дружинники (ДНД). В настоящее время в дружине насчитывается 73 человека, и запись добровольцев продолжается, сообщает 11 марта корреспондент ИА REGNUM.

В управлении МВД России по городу Владикавказу состоялась рабочая встреча дружинников с правоохранителями, на которой обсуждались вопросы взаимодействия и конкретизации перспектив. На рассмотрение были вынесены и тонкости предстоящей процедуры регистрации народных дружин в региональном реестре. Не обошлось и без обсуждения практики других российских городов, в которых работа с дружинниками организована предельно слаженно. Участники встречи отметили, что следует рассмотреть подобные инициативы, в числе которых вопрос предоставления льготного проезда на общественном транспорте, как это практикуется в Москве. В ходе дискуссии участники сошлись в едином мнении, что основной акцент необходимо сделать на информировании граждан и популяризации деятельности ДНД, оказании методической и практической помощи дружинникам.

Правоохранители заверили молодых дружинников в том, что для них в этой общественной работе есть и существенные преимущества. Проявляя себя в обеспечении правопорядка, они будут не только вносить свой вклад в безопасность жителей города Владикавказа, но и получать практику для работы в дальнейшем в правоохранительных органах.

Отметим, что помимо активистов ДНД в число общественников, которые оказывают содействие правоохранительным органам входят и представители казачьих дружин. Как рассказали в МВД по РСО-Алания, в феврале текущего года с ними также была организована рабочая встреча по вопросам взаимодействия. На встречу были приглашены временно исполняющий обязанности атамана города Владимир Мелкоев, а также кошевой атаман Олег Закаидзе. «Учитывая предстоящие весенние праздники с массовыми гуляниями граждан, нам также необходимо активизировать работу и с казачьими дружинами в том числе», — пояснил временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД по городу Владикавказу подполковник Альберт Сабанаев.

Как сообщало ИА REGNUM, дружинники приступили уже к работе в Кировском районе республики. Они привлекаются к охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. А в Пригородном районе казачьи дружины взяли под охрану школы, детские сады и объекты здравоохранения. Кроме того, казаки добровольно несут службу с полицейскими по охране административной границы с Ингушетией с целью недопущения проникновения на территорию Северной Осетии членов незаконных вооруженных бандформирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.