Международная обстановка не повлияла на реализацию проектов по экологии — мнение

Москва, 11 марта 2015, 17:36 — REGNUM  Как бы ни изменилась политическая и международная обстановка, России и Норвегии необходимо продолжать работу над экологическими проектами. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказала специалист по связям с общественностью объединения «Беллона» в Мурманске Анна Киреева.

«Насколько нам известно, международные санкции не коснулись проектов по ядерной и радиационной безопасности на Северо-западе России. Поэтому все основные направления сотрудничества сохраняются», — заявила представитель организации.

«Есть подтверждение с норвежской стороны по поводу реализации проектов в губе Андреева, — подчеркнула Киреева. — Продолжатся и совместные исследования затопленных в Карском море в советское время радиоактивных объектов, а также мониторинг ситуации с затонувшей с топливом в Кольском заливе атомной подводной лодки К-159».

Как сообщало ИА REGNUM, в виду санкции Норвегия приостановила финансирование ряда проектов в Баренцевом регионе. Вместе с тем государство проверяет готовность к действям своей армии — на этой неделе Норвегия начала военные учения рядом с российской границей в губернии Финнмарк с привлечением разных видов военной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.