В Саранске «ударят автопробегом» по допуслугам при покупке ОСАГО

Саранск, 11 марта 2015, 17:34 — REGNUM  В Саранске (Мордовия) состоится автопробег против навязывания дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения «Единой России», для участия в мероприятии приглашаются все автолюбители несогласные с «нездоровой тенденцией» на рынке страховых услуг.

Решение о проведении акции было принято после посещения офиса компании «Росгосстрах» в Саранске, где на камеру мобильного телефона был зафиксировал диалог с менеджером, который сообщил, что для оформления полиса ОСАГО необходимо застраховать жизнь. Организаторы автопробега считают, что подобные факты навязывания дополнительных услуг должны быть пресечены.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в мае прошлого года комиссия управления ФАС по Мордовии признала ООО «Росгосстрах» нарушившим требования пунктов Федерального закона о защите конкуренции. Основанием для возбуждения двух дел послужили многочисленные обращения физических и юридических лиц, относительно действий страховой компании, которые заключались в навязывании дополнительных услуг страхования при приобретении договора ОСАГО, а также в неприменении понижающего коэффициента при расчете страховой премии ОСАГО.

В 2014 году управления ФАС Пензенской, Архангельской, Мурманской, Волгоградской областей, Республик Коми, Мордовии, Татарстана и Пермского края выявили в деятельности ООО «Росгосстрах» различного рода нарушения антимонопольного законодательства.

Основная масса нарушений связана с навязыванием дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО. В Татарстане за подобные действия ООО «Росгосстрах» вынуждено выплатить в бюджет государства незаконно полученный при этом доход в размере более 158 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail