Глава Крыма: Недобросовестные перевозчики не получат компенсации за проезд льготников

Симферополь, 11 марта 2015, 17:04 — REGNUM  «Правительство не будет выплачивать компенсации недобросовестным перевозчикам, отказывающим в перевозке льготным категориям граждан», — сообщил на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Также он попросил крымчан «записывать номер транспортного средства, в котором произошло нарушение, и передавать информацию в Министерство транспорта РК. Это позволит своевременно принять меры вплоть до расторжения договора».

Между тем в Пенсионном фонде России корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что с 2015 года ПФР больше не выдаёт пенсионных удостоверений. Поскольку пенсионным удостоверением подтверждался статус пенсионера при проезде на общественном транспорте, в аптеках при получении «пенсионных» скидок, а также для категории «ветеран труда», в случае необходимости территориальными органами ПФР будет производиться выдача справок о получении пенсии или иных выплат по линии ПФР. «Пенсионная» справка, по словам сотрудников ПФР, может быть вечной, т.е. срок действия на ней не указывается. Менять ее придется при изменении категории пенсионера (например, стал инвалидом, появились недееспособные члены семьи на иждивении и т.п.). При этом новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров, удостоверения, в том числе выданные до 18 февраля 2014 года. Просто лицам, вновь выходящим на пенсию, их не будут выдавать. Будут ли перевозчики принимать у льготников справку вместо пенсионного удостоверения — пока не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.