Создана подсветка петербургского памятника воинам-интернационалистам

Санкт-Петербург, 11 марта 2015, 16:57 — REGNUM  СПб ГУП «Ленсвет» собственными силами выполнило подсветку памятного знака, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана, расположенного на территории парка Воинской славы в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

В пока не имеющем официального статуса парке на пересечении улиц Джона Рида и Бадаева в Невском районе поставили памятную композицию воинам-интернационалистам, «забыв про фонари». Теперь для освещения шестиметровой скульптурной композиции задействовано два прожектора, размещенных на опоре наружного освещения и запитанных от сетей СПб ГУП «Ленсвет». Светом выделены фигуры бойцов, возвращающихся на Родину.

СПб ГУП «Ленсвет» ведутся проектно-изыскательские работы по освещению всей территории парка Воинской славы, которые планируется завершить к сентябрю 2015 года. Осуществлены инженерно-геологические и экологические изыскания, определена схема расстановки опор и прокладки кабеля наружного освещения. Проектная документация проходит согласование с заинтересованными организациями. Проведение конкурсных процедур на строительство освещения в парке и заключение государственного контракта запланировано на 2016 год.

В парке в рамках Адресной инвестиционной программой «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в системах наружного освещения при строительстве, реконструкции парков, садов и скверов, расположенных на территории Санкт-Петербурга» предполагается установить около 50 светодиодных светильников на опорах наружного освещения.

Смольным поддержана идея об установке в парке Воинской славы памятника псковским десантникам, пятнадцать из которых похоронены в Петербурге и Ленинградской области. В 2015 году отмечается 15-летие подвига шестой роты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.