Франция берет на себя всю ответственность за непоставку «Мистралей» России

Москва, 11 марта 2015, 16:51 — REGNUM  Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что его страна берет на себя ответственность за непоставку вертолетоносцев «Мистраль» России. Об этом он сказал в интервью польской газете Wyborcza в среду, 11 марта.

Вальс заявил, что решение не поставлять «Мистрали» Российской Федерации Франция приняла самостоятельно и без какого-либо внешнего давления. Такое решение принято даже несмотря на серьезные финансовые последствия, подчеркнул глава французского правительства.

Также французский премьер напомнил, что еще в ноябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ситуация на востоке Украины не позволяет поставить России «Мистрали», и с тех пор французская позиция не изменилась.

Далее в интервью Вальс произнес дежурные заявления всех западных политиков о том, что санкции против России не являются самоцелью, а предназначены для изменения политики России, которая якобы развязала войну в Донбассе. Стоит отметить, что президент Олланд ранее заявил, что условия передачи России вертолетоносцев «Мистраль» еще не выполнены, несмотря на подписание новых Минских соглашений.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Российская Федерация в ситуации вокруг «Мистралей» будет действовать строго в соответствии с контрактом и подаст в суд, если корабли не будут поставлены. В случае невыполнения контракта Франция обязана будет вернуть авансовые платежи и выплатить крупную неустойку за срыв контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail