Белорусский министр: «Для России режим санкций — это не испытание, а возможность»

Псков, 11 марта 2015, 16:36 — REGNUM  «Для России режим санкций — это не испытание, а возможность динамично развиваться и самостоятельно решить все проблемы», — заявил сегодня, 11 марта, министр архитектуры и строительства Белоруссии Анатолий Черный в Пскове, где белорусская делегация находится с официальным визитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре муниципалитета, министр отметил, что Россия переживает «непростые времена».

«Мы первыми попали под эмбарго, это дало нам возможность выжить. Это временное явление, мы преодолеем его вместе», — также сказал министр.

В составе белорусской делегации в Псков прибыли руководители строительного комплекса республики. Как отметил Черный, представители ведущих трестов строят как минимум 100 тыс. кв. м жилья в год, а также промышленные объекты, гидростанции, АЭС не только на территории республики, но и в Российской Федерации, других странах. Предприятия строительной отрасли полностью модернизированы, конкурентоспособны, в основном здесь работает молодежь. «Мы можем показать, рассказать, смонтировать дешёвое жилье, помочь проектами», — обратился министр к псковичам.

Глава Пскова Иван Цецерский подчеркнул, что на состоявшейся ранее встрече уже шла речь о необходимости замены в Пскове 200-250 лифтов и о возможном строительстве в городе «белорусского квартала» и, напротив, «псковского квартала» — в Белоруссии.

Отметим, что накануне, 10 марта, в псковском бизнес-инкубаторе с представителями белорусской делегации пообщались псковские предприниматели.

По данным пресс-центра Пскова, в настоящее время в Псковской области насчитывается около 308 предприятий с участием иностранного капитала, 61 из них — с белорусским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail