В Чувашии — новый сити-менеджер, или Как уходили с должности главы

Чебоксары, 11 марта 2015, 15:55 — REGNUM  В Цивильском районе Чувашии назначен новый руководитель райадминистрации. Им стал 37-летний Александр Казаков, который 15 лет работал в системе УФСИН, а последние четыре года возглавлял исправительную колонию №9 УФСИН России по Чувашской Республике. Соответствующее решение одобрили 10 марта депутаты районного собрания, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Должность цивильского сити-менеджера стала вакантной в ноябре 2014 года — с уходом Сергея Артамонова на должность первого заместителя руководителя администрации главы Чувашии. Однако не все так удачно, как Артамонов и его нынешний босс Юрий Васильев (в недавнем прошлом — глава администрации Янтиковского района Чувашии, ныне — руководитель администрации главы республики) покидают ряды руководящих муниципальных служащих: в последние годы высокопоставленные муниципальные главы уходят с должности с уголовными делами.

В частности, в Цивильском районе за жилищные махинации в разное время под суд попали первый заместитель главы администрации и исполняющий обязанности руководителя администрации города Цивильск, в Канаше был осуждён бывший глава администрации Родион Мясников, в настоящее время под домашним арестом находится руководитель мэрии Алатыря Михаил Марискин. А в Шумерле в последние годы с должностей уходят исключительно с уголовными делами: в настоящее время под следствием экс-руководитель администрации Шумерли Андрей Броницын, ранее суд признал виновными в уголовных деяниях бывшего сити-менеджера Алексея Зименкова и бывшего заместителя главы администрации Шумерли Андрея Эрхима. Беспрецедентным стало уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Марпосадского района Юрия Моисеева, который за взятку в размере 2 млн рублей получил более 11 лет лишения свободы и 280 млн рублей штрафа.

По данным СУ СКР по Чувашии, за совершение коррупционных преступлений в 2014 году на скамье подсудимых оказались 14 сотрудников органов местного самоуправления, семь из них — это главы муниципалитетов. За 4 года работы регионального Следственного управления СКР за совершение преступлений коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечены свыше 60 сотрудников органов местного самоуправления, которым было инкриминировано свыше 250 коррупционных преступлений. Среди них руководители (в том числе и бывшие) администраций трёх районов (Мариинско-Посадский, Моргаушский и Ядринский), четырех городов (Алатырь, Ядрин, Шумерля, Цивильск) и шести районных центров (поселки Ибреси и Вурнары, сёла Красные Четаи, Моргауши, Шемурша и Яльчики).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail