Правительство Воронежской области и «Лукойл» заключили соглашение о сотрудничестве

Воронеж, 11 марта 2015, 15:32 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и ОАО «Лукойл» заключено сегодня, 11 марта, в ходе визита в Воронеж президента компании Вагита Алекперова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В рамках визита Вагит Алекперов и губернатор Алексей Гордеев посетили выставку оборудования, производимого промышленными предприятиями региона. Выставка была организована на территории ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ». Помимо продукции принимающей стороны, в экспозицию вошло оборудование для нефтяного и газового комплекса, выпускаемое такими предприятиями, как ДОАО «Газпроектинжиниринг», ЗАО «Лискимонтажконструкция», ОАО «Борхиммаш», ОАО «Турбонасос», «Воронежский механический завод» и другими.

Затем в областном правительстве состоялись переговоры, в ходе которых президент «Лукойла» подчеркнул, что сегодня в Воронежской области сформировался промышленный комплекс, включающий в себя по-настоящему уникальные проекты. Особенно было отмечено участие воронежских предприятий в работе по освоению шельфов.

Вагит Алекперов также сообщил о том, что в Воронеже создан управленческий центр компании «Лукойл», охватывающий сразу девять регионов. Перед этим центром стоит задача к 2016 году довести уровень продаж нефтепродуктов через розничные сети до одного миллиона тонн. Таким образом, в регионе будет активно развиваться сеть АЗС, что позволит обеспечить потребителей качественным топливом.

«Компания „Лукойл“ имеет высочайший уровень организации и управления. И нам очень приятно, что у нас создан центр по управлению активами и предприятиями компании. В нем создана почти тысяча высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, что будет являться флагманом и примером для многих других компаний, действующих на этом рынке», — заявил, в свою очередь, Алексей Гордеев.

По итогам переговоров состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, подписи на документе поставили Алексей Гордеев и Вагит Алекперов. Глава «Лукойла» пообещал, что все пункты соглашения будут выполнены компанией на 100%, в независимости от цены на нефть. По словам Вагита Алекперова, реализация инвестиционных программ компании в целом по стране в 2015 году подразумевает вложения в объеме 15 миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail