В гордуме Волгограда радикально сократили число замов и комитетов

Волгоград, 11 марта 2015, 15:22 — REGNUM  Структура городской думы Волгограда претерпела серьезные изменения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента областного центра 11 марта, кардинально было урезано количество заместителей мэра города и число комитетов. Согласно принятому на сегодняшнем заседании решению, теперь у главы города осталось только два заместителя, вместо девяти.

По результатам тайного голосования первым заместителем главы Волгограда избран Владлен Колесников. За его кандидатуру подано 43 голоса. Руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Волоцков получил поддержку 42 депутатов и занял должность заместителя главы Волгограда.

Что касается комитетов гордумы, то из 17-ти ранее существовавших остались только 10. Депутаты утвердили их состав, а также руководителей комитетов. Так, комитет по бюджету и налогам возглавил Александр Мордвинцев, комитет по экономике, предпринимательству и торговле — Леонид Семергей, комитет по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности — Дмитрий Дильман, по экологии и благоустройству — Андрей Поплавский, по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству — Алексей Зверев, по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу — Андрей Таев, по местному самоуправлению — Ирина Карева. Руководить комитетом по образованию, науке, культуре и общественным связям будет Сергей Коновалов, по социальной политике — Наталья Трубина, комитетом по молодежной политике, спорту и туризму — Дмитрий Федюшкин.

Добавим, что инициатором проекта решения выступила депутатская фракция «Единая Россия. Представители остальных партийных фракций предложение поддержали.

»Изменения, внесенные в структуру, позволят более эффективно осуществлять полномочия гордумы, в том числе по вопросам местного значения, а также исключить дублирование вопросов, относящихся к ведению комитетов. На основании личных заявлений сегодня же были приняты решения о досрочном прекращении полномочий бывших заместителей главы города", — прокомментировал глава Волгограда Андрей Косолапов.

Также в связи с тем, что значительная часть департаментов и комитетов мэрии претерпевает изменения как в названиях, так и полномочиях, в их положения внесены соответствующие изменения.

Добавим, что изменения ждут и администрацию Волгограда. Проект новой структуры мэрии, предполагающий значительное сокращение затрат на управленческий аппарат в 2015 году, был внесен на рассмотрение в горпарламент в конце января текущего года. В рамках реорганизации в мэрии планируют ликвидировать ряд структурных подразделений и сократить 153 муниципальных служащих, что позволит высвободить 135 млн рублей.

Всего в текущем году планируется сократить порядка 250 сотрудников аппарата мэрии и гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.