Переговоры о летних поставках газа на Украину пройдут 20 марта

Киев, 11 марта 2015, 14:50 — REGNUM  Новые переговоры в формате Украина-ЕС-Россия о поставках газа на Украину должны состояться 20 марта. Об этом заявил во время заседания Кабинета министров Украины 11 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Где будут проходить эти переговоры, премьер не уточнил. «У нас 20 числа планируются трехсторонние переговоры по поставкам природного газа на Украину. Мы не согласились в июне на российские условия и потому мы платим не 485 долларов за газ, даже не 385 долларов за газ, а цена первого квартала была уже 325. Надеюсь, что 20 числа будут проведены переговоры с нашими европейскими партнерами при участии России, чтобы достичь договоренностей о поставках природного газа в летний период», — сказал Яценюк.

В качестве основных целей он назвал максимальное увеличение поставок газа из стран Европейского союза с минимизацией российских поставок. «Летом мы должны максимально закачать газ в наши ПХГ. Это первое. И второе — переход к приобретению природного газа из стран ЕС. Это приоритетное задание. Дешевле и стабильнее. Россия будет привлекаться одним из поставщиков. Но диверсификация источников поставок газа — ключевое задание», — сказал Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.