Яценюк считает помощь от МВФ залогом развития украинской экономики

Киев, 11 марта 2015, 14:48 — REGNUM  Помощь от МВФ станет залогом роста украинской экономики. Об этом во время заседания Кабинета министров 11 марта заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности Яценюк отметил, что через несколько часов должно быть принято решение Совета директоров МВФ о выделении кредита и Украина надеется на положительный ответ. Правда, сумма первого транша в случае положительного решения МВФ пока неизвестна.

«Через несколько часов в Вашингтоне пройдет заседание Совета директоров МВФ. Напомню, что Украина подписала с МВФ всеобъемлющую программу реформ. Часть мер, которые должны были быть выполнены украинским правительством были предусмотрены этой программой. Все предварительные меры, которые должны были быть выполнены украинским парламентом и одобрены президентом, все сделано. Мы ожидаем позитивного решения совета директоров МВФ. Общая программа 4 года. Объем 25 миллиардов долларов», — сказал Яценюк.

В то же время премьер отметил, что украинцы денег МВФ не получат. Но они станут залогом развития украинской экономики. «К сожалению эти деньги не могут идти на соцвыплаты, на зарплаты, на пенсии, к сожалению они не могут идти на непосредственное повышение жизненных стандартов, но эти деньги — залог того, что экономика начнет расти. Мы увеличим доходы бюджета и это даст возможность нам пересмотреть и социальные стандарты в сторону увеличения, создать дополнительные рабочие места, стабилизировать экономику, увеличить экспорт, стабилизировать валютный курс что уже частично сделано», — сказал Яценюк.

Напомним, 11 марта Совет директоров МВФ должен принять решение о выделении Украине новой программы финансовой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail