Вдова пермяка ищет виновных в его смерти

Пермь, 11 марта 2015, 14:38 — REGNUM  В Прикамье лысьвенскому врачу-анастезиологу вынесен приговор за неверно выбранный препарат для наркоза, а жительница Перми обратилась к уполномоченному по правам человека в Пермском крае по поводу смерти мужа в стационаре МСЧ №140.

Как сообщили в следственном комитете края корреспонденту ИА REGNUM, следователи собрали факты вины врача из Лысьвы, суд признал их действительными. Причина гибели женщины 64 лет — нарушение должностной инструкции врачом-анестезиологом, который не произвел осмотр и неправильно выбрал препарат для наркоза. Суд назначил врачу наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

Помощник руководителя СУ СК России по Пермскому краю Андрей Олин отметил: «В результате допущенных врачом ошибок у женщины наступила респираторная, то есть дыхательная недостаточность, в результате чего она скончалась».

А супруга пожилого человека, умершего в пермской больнице, обратилась к уполномоченному по правам человека в Пермском крае: в МСЧ №140 умер ее муж, который жаловался на боль в ухе. Как объяснила жена умершего пациента Анна Бобровская корреспонденту ИА REGNUM, супруг пришел домой после посещения МСЧ №9 с жалобами на зуд в ухе и сказал, что ему промыли ухо холодной водой. Промывание делали несколько дней, мужу Анны стало хуже. Врачи направили его в медсанчасть №140, куда он прибыл в 21:30 местного времени (19:30 мск), в 12 часов дня на следующий день тело пациента без признаков жизни нашли в кабинке туалета.

В медсанчасти комментировать ситуацию отказались. По имеющейся у редакции информации, больной скончался от кровоизлияния в мозг. Известно, что проводилась внутриведомственная проверка, учреждение штрафовали после проверки Росздравнадзора. Вдова Евгения Бобровского обратилась в несколько инстанций. В том числе в аппарат уполномоченного по правам человека. Ситуация находится на контроле.

В прокуратуре Мотовилихинского района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменили, документы вновь направлены в полицию. В ведомстве добавили, что материалы направляются в отдел следственного комитета по Мотовилихинскому району.

Напомним, что только в феврале 2015 года жители Удмуртии, чьи родственники умерли после операции в медцентре «Город сердца», обратились за помощью к главе СУ СКР по Пермскому краю Марине Заббаровой и уполномоченному по правам человека в Прикамье Татьяне Марголиной. Посетители заявили, что их близкие после операции в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии «Город сердца» погибли из-за занесенной инфекции. В том же месяце суд Мотовилихинского района Перми вынес приговор врачу-травматологу, которая отказалась оказывать медицинскую помощь больному, хотя, как оказалось, женщина нуждалась в экстренной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.