Вдова пермяка ищет виновных в его смерти

Пермь, 11 Марта 2015, 14:38 — REGNUM  В Прикамье лысьвенскому врачу-анастезиологу вынесен приговор за неверно выбранный препарат для наркоза, а жительница Перми обратилась к уполномоченному по правам человека в Пермском крае по поводу смерти мужа в стационаре МСЧ №140.

Как сообщили в следственном комитете края корреспонденту ИА REGNUM, следователи собрали факты вины врача из Лысьвы, суд признал их действительными. Причина гибели женщины 64 лет — нарушение должностной инструкции врачом-анестезиологом, который не произвел осмотр и неправильно выбрал препарат для наркоза. Суд назначил врачу наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

Помощник руководителя СУ СК России по Пермскому краю Андрей Олин отметил: «В результате допущенных врачом ошибок у женщины наступила респираторная, то есть дыхательная недостаточность, в результате чего она скончалась».

А супруга пожилого человека, умершего в пермской больнице, обратилась к уполномоченному по правам человека в Пермском крае: в МСЧ №140 умер ее муж, который жаловался на боль в ухе. Как объяснила жена умершего пациента Анна Бобровская корреспонденту ИА REGNUM, супруг пришел домой после посещения МСЧ №9 с жалобами на зуд в ухе и сказал, что ему промыли ухо холодной водой. Промывание делали несколько дней, мужу Анны стало хуже. Врачи направили его в медсанчасть №140, куда он прибыл в 21:30 местного времени (19:30 мск), в 12 часов дня на следующий день тело пациента без признаков жизни нашли в кабинке туалета.

В медсанчасти комментировать ситуацию отказались. По имеющейся у редакции информации, больной скончался от кровоизлияния в мозг. Известно, что проводилась внутриведомственная проверка, учреждение штрафовали после проверки Росздравнадзора. Вдова Евгения Бобровского обратилась в несколько инстанций. В том числе в аппарат уполномоченного по правам человека. Ситуация находится на контроле.

В прокуратуре Мотовилихинского района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменили, документы вновь направлены в полицию. В ведомстве добавили, что материалы направляются в отдел следственного комитета по Мотовилихинскому району.

Напомним, что только в феврале 2015 года жители Удмуртии, чьи родственники умерли после операции в медцентре «Город сердца», обратились за помощью к главе СУ СКР по Пермскому краю Марине Заббаровой и уполномоченному по правам человека в Прикамье Татьяне Марголиной. Посетители заявили, что их близкие после операции в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии «Город сердца» погибли из-за занесенной инфекции. В том же месяце суд Мотовилихинского района Перми вынес приговор врачу-травматологу, которая отказалась оказывать медицинскую помощь больному, хотя, как оказалось, женщина нуждалась в экстренной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»