Спасатели Северного флота учатся оказанию помощи терпящей бедствие подлодке

Москва, 11 марта 2015, 14:34 — REGNUM  Экипажи спасательного судна Северного флота «Михаил Рудницкий» и спасательного глубоководного аппарата АС-36 приступили к отработке практических навыков по оказанию помощи подводным лодкам на глубине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Северного флота.

«Учение проходит в Кольском заливе на глубинах до 60 метров. Экипаж спасательного аппарата АС-36 участвует в тренировках по посадке аппарата на комингс-площадку стенд-макета лежащей на грунте подводной лодки, — пояснил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга. — Программой учения предусмотрено выполнение обязательного комплекса подводно-технических работ, включающего упражнения по надводному и подводному маневрированию, подводному ориентированию, поиску и обследованию объектов на глубине — кабельных и силовых линий, проходящих по дну».

«Данный этап подготовки спасателей в акватории Кольского залива завершится через несколько дней отработкой взаимодействия при выполнении подводно-технических работ с операторами телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов „Веном“ и „Тайгер“, а также пилотами нормобарических скафандров „Хардсьюит-1200“», — добавил Серга.

На следующем учении, которое спланировано к проведению уже в акватории Баренцева моря, специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота на практике отработают элементы спасения личного состава, условно терпящего бедствие. Также они осуществят поиск подводной лодки с помощью новейших образцов гидролокационного оборудования отечественного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.