Орловские власти готовы предоставить преференции «порядочным» торговым сетям

Орел, 11 марта 2015, 13:59 — REGNUM  Систему поощрений для торговых сетей, не завышающих цену, намерены ввести власти Орловской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, заявил на оперативном совещании 10 марта губернатор Вадим Потомский.

В качестве возможных преференций предложено предоставлять добросовестным торговцам льготы по земельным налогам либо по арендной плате на землю. Причем, как подчеркнули в правительстве, речь идет не только о тех торговых предприятиях, которые неукоснительно соблюдают соглашение о сдерживании цен, но также и о торговых сетях, которые активно работают с местными товаропроизводителями.

Мониторинг ценовой ситуации, а также уровня обеспеченности рынка социально значимой продукцией, в регионе ведется регулярно. Как сообщается, стоимость хлеба в Орловской области остается одной из самых низких в Центральном федеральном округе. Кроме того, с рядом торговых сетей заключено соглашение о применении объективных минимальных торговых надбавок на некоторые наименования социально значимых товаров. Перечень таких товаров определяется руководителями торговых организаций и выделяется в торговых залах ценниками особого цвета.

Вместе с тем в ходе проверок, которые прокуратура проводит с начала этого года, были выявлены неоднократные случаи установления экономически необоснованных розничных цен на товары, в том числе в сетевых магазинах. Среди товаров, на которые сетевики завышают цены, прокуратура назвала яйца куриные, сахар-песок, гречку, сливочное масло, сыр, овощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.