В СИЗО «Лефортово» прибыли представители ОНК для проверки факта пыток

Москва, 11 марта 2015, 13:57 — REGNUM  Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков и правозащитники прибыли в СИЗО «Лефортово», чтобы подтвердить или опровергнуть факт применения пыток к подозреваемому в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву, передает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее в СМИ появилась информация, что обвиняемые в причастности к убийству Немцова сообщили правозащитникам об избиениях и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов. В частности, Дадаев демонстрировал правозащитникам следы от наручников, кандалов на ногах и цепей.

По словам Цветкова, было принято решение на основании полученной информации провести комиссионную проверку в СИЗО «Лефортово». «Будут внимательно проверены все обстоятельства, и были ли факты применения насилия», — сказал Цветков.

Кроме того, к генпрокурору и главе СКР с требованием проверить информацию о применении пыток к братьям Губашевым и Зауру Дадаеву обратился Совет по правам человека при президенте (СПЧ). Также СПЧ обратился к Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой обеспечить безопасность находящихся в СИЗО подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail