Активисты ОНФ рекомендуют «Калашникову» отказаться от покупки автомобиля за 10 млн рублей

Ижевск, 11 марта 2015, 13:47 — REGNUM  Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» будут добиваться отмены конкурса, объявленного ОАО «Концерн Калашников» (Удмуртия, производитель оружия), на покупку автомобиля Lexus LX570 стоимостью около 10 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОНФ, руководству концерна рекомендовано заявить в конкурсной документации транспортное средство, стоимость которого не превышает 3 млн рублей.

При изучении документации выяснилось, что цена автомобиля составляет 6,1 млн рублей, но в случае приобретения машины в лизинг стоимость возрастает до 9,8 млн рублей, поскольку страхование КАСКО и ОСАГО оформляется на весь срок лизинга. Также по мнению активистов, содержание и техническое обслуживание автомобиля такой мощности предполагает постоянные серьезные траты.

Участники проекта «За честные закупки» направили письмо руководству «Концерна Калашников» с предложением оценить целесообразность данной закупки, «учитывая взятый в нынешних экономических условиях курс на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя». В связи с тем, что 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации «Ростех», региональное отделение ОНФ рекомендует отказаться от проведения конкурса.

"Мы пришли к выводу, что данная закупка является расточительной и должна быть отменена, так как она никаким образом не влияет на модернизацию производства ОАО "Концерн «Калашников», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Лебедев.

В настоящее время активисты ОНФ проводят мониторинг отмены закупки автомобиля, "во избежание неэффективного использования средств компанией, входящей в госкорпорацию «Ростех».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.