Расходы на содержание Орловского облсовета сократят на 4 млн рублей

Орел, 11 марта 2015, 13:37 — REGNUM  Расходы на содержание Орловского областного совета по сравнению с 2014 годом сократятся на четыре миллиона рублей. Об этом заявил 11 марта председатель облсовета Леонид Музалевский, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В сложных экономических условиях, когда бюджет региона сверстан с предельным дефицитом и отсутствуют дополнительные источники пополнения его доходной части, от нас также требуется оценка имеющихся внутренних резервов», — цитирует Музалевского пресс-служба облсовета.

Сокращение расходов на содержание облсовета на два миллиона рублей уже заложено в региональном бюджете на 2015 год. В настоящее время изыскиваются дополнительные резервы для оптимизации расходов на командировки, ремонт помещений, приобретение оборудования и канцелярских принадлежностей. В целом, как планируется, расходы на содержание облсовета по сравнению с прошлым годом должны быть сокращены на четыре миллиона рублей. Что касается заработной платы депутатов, работающих на профессиональной основе, и сотрудников аппарата, то, сообщили в пресс-службе, она не повышалась уже семь лет.

Ранее о сокращения госаппарата заявил и губернатор Вадим Потомский. По его словам, сегодня численность региональных госслужащих в Орловской области составляет 800 человек против 1,2 тыс. «Это уже дает положительные результаты. Сегодня каждая копейка на счету, поэтому оптимизация необходима», — заявил Потомский. Вместе с тем, по данным правительства региона, число муниципальных служащих в Орле составляет 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.