В Ленобласти осуждена наркозависимая мать троих детей

Санкт-Петербург, 11 марта 2015, 12:24 — REGNUM  Гатчинским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Бажены Шашковой, неработающей жительницы посёлка Вырица. Как сегодня, 11 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе прокуратуры региона, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотиков).

Установлено, что в августе 2014 года Шашкова, находясь у магазина «Десятка» в посёлке Вырица Гатчинского района Ленинградской области, незаконно приобрела за 5000 рублей для личного употребления наркотическое средство триметилфентанил, массой 170,6 грамма. Наркотическое средство она хранила при себе до момента её задержания сотрудниками полиции.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры, в ходе судебного заседания женщина вину признала, причём пояснила, что приобрела наркотическое средство для личного употребления из-за конфликтных отношений с отцом её детей.

Суд, учитывая данные о личности, наличие на её иждивении троих малолетних детей в возрасте от года до четырёх лет, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет без штрафа и ограничения свободы. На основании ч.1 ст.82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения младшим из детей 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail