Штаб «АТО»: Вчера погиб один военнослужащий, четыре получили ранения. ВСН не применяли артиллерию

Киев, 11 марта 2015, 12:07 — REGNUM  За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе ВСУ потеряли 1 солдата, 4 военнослужащих получили ранения разной степени тяжести. Об этом 11 марта на брифинге заявил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнёв, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Все раненые направлены в медицинские учреждения, где с ними работают специалисты, которые предоставляют всю необходимую медицинскую помощь. По состоянию на сегодня всего в госпиталях и медицинских учреждениях находится 408 военнослужащих, из них 15 тяжелораненых», — сказал Селезнёв.

По его словам, вчера ополченцы вели обстрел украинских позиций на луганском, донецком, артёмовском и мариупольском направлениях. «2 обстрела зафиксировано в районе н.п. Крымское и Сокольники (Луганская область). Именно там расположены опорные пункты „АТО“. „Боевики“ вели огонь по нашим позициям, используя стрелковое оружие. На донецком направлении зафиксировано 24 случая нарушения огня. „Боевики“ открывали огонь по нашим позициям, которые расположены в районе н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Невельское, а также в районе шахты Дутовская. При обстреле наших позиций использовались АГСы, пулеметы, стрелковое оружие и минометы. За прошлые сутки случаев обстрела наших позиций с использованием артиллерии не зафиксировано… На юге зоны „АТО“ также было неспокойно. За прошлые сутки зафиксировано 6 обстрелов позиций украинских военных. Большинство обстрелов зафиксировано в районе н.п. Широкино, а также в районе н.п. Чермалык. „Боевики“ вели огонь по нашим позициям, используя стрелковое оружие», — отметил Селезнёв.

В свою очередь представитель штаба «АТО» Анатолий Стельмах констатировал, что в течение ночи с 10 на 11 марта, начиная с 20 часов вечера до 6 утра, интенсивность обстрелов позиций сил «АТО» со стороны противника несколько уменьшилась. «В то же время незаконные вооруженные формирования в дальнейшем сосредотачивают наибольшую активность на донецком направлении. За ночь из минометов и автоматических гранатометов были обстреляны Пески, Опытное, Авдеевка. Так, с 21 до 23 часов „террористы“ вели огонь по пос. Пески из 120-мм миномета. Дважды противник применял стрелковое оружие на мариупольском направлении, вблизи поселков Чермалык и Широкино, и один раз — недалеко от населенного пункта Сокольники, что на Луганщине.

В общем, за ночь бандформирования 10 раз нарушили режим тишины», — подчеркнул Стельмах.

Он также заверил, что подразделения ВСУ на провокации врага не поддаются и огонь открывают только в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих. «Вдоль всей линии разграничения украинские военные укрепляют оборону и отстраивают новые фортификационные сооружения», — подытожил Стельмах.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики 20 раз обстреляли позиции ополченцев. «Наиболее сложная обстановка сохраняется на тех участках линии соприкосновения, куда в настоящее время Киев стягивает достаточно крупные подразделения бронетехники и живой силы. Это, прежде всего, район донецкого аэропорта и южное мариупольское направление, где хаотичные обстрелы наших позиций из стрелкового вооружения и минометов вчера продолжались фактически целый день. В районе донецкого аэропорта за сутки зафиксировано 18 обстрелов», — сообщил Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?