За неделю в Волгограде незначительно подешевели молоко, рыба и овощи

Волгоград, 11 марта 2015, 12:13 — REGNUM  В Волгоградской области за минувшую неделю цены на большинство продуктов питания остались на прежнем уровне. Самое значительное подорожание отмечено на консервированную говядину и свинину. Рост в период со 2-го по 10-е марта составил 3,31%, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Волгоградстата. Теперь 350-граммовую банку тушенки можно приобрести в среднем за 100 рублей.

Также поднялись цены на свежие огурцы (на 3,14%). Килограмм огурцов жители региона могут купить в среднем за 165 рублей за килограмм. При этом большинство овощей подешевели. Цена на свежую капусту снизилась на 1,8% (в среднем килограмм теперь стоит 34,29 рубля), морковь — на 1,1% (стоимость за кг составляет 32,16 рубля), свежие помидоры — на 0,1% (147,25 рубля за килограмм). На 0,2% стал дороже картофель. Стоимость килограмма корнеплода — 30 рублей.

Не изменись цены за минувшую неделю на сосиски, сардельки (средняя цена за кг — 276,95 рубля), колбасу полукопченую и варено-копченую (340,24 рубля за кг), вареную колбасу (250,08 рубля за кг), маргарин, хлеб ржаной и из пшеничной муки.

Незначительно подешевели (в пределах 1%) рис шлифованный, пшено, гречневая крупа, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, рыба мороженая неразделанная, куры охлажденные и мороженые, свинина (кроме бескостного мяса).

Добавим, что в настоящее время власти Волгограда разрабатывают меры по сдерживанию роста потребительских цен. Это является основным пунктом плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности областного центра на 2015 год, утвержденного главой администрации Волгограда. С этой целью предусмотрена адресная работа с руководителями торговых точек по недопущению роста цен на социально значимые продукты питания. В числе первоочередных мероприятий — организация муниципальных ярмарок с предоставлением бесплатных торговых мест волгоградским товаропроизводителям и дачникам, увеличение сети сельскохозяйственных рынков, проведение «Дней качества» товаров волгоградских производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.