«Дадаеву было предоставлено слово» — комментарий Басманного суда

Москва, 11 марта 2015, 12:03 — REGNUM  11 марта в Басманном суде Москвы сообщили, что предоставляли слово Зауру Дадаеву, обвиняемому по делу об убийстве Бориса Немцова.

«Дадаеву было предоставлено слово. Только он думал, что рассматривается уголовное дело, а судья сказала, что нужно его мнение по поводу ходатайства следствия о помещении его под стражу», — сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева. Как уточнила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, «в судебном заседании у обвиняемого или подозреваемого спрашивается его мнение по поводу заявленного ходатайства следствия, вопрос виновности или невиновности не рассматривается».

Ранее Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, отказался от своих признательных показаний, заявив, что признал вину, чтобы полицейские отпустили его друга. Он отметил, что хотел рассказать об этом на суде, однако ему не дали высказаться. В беседе с навестившими его в СИЗО «Лефортово» правозащитниками Общественной наблюдательной комиссии Дадаев уточнил, что в момент задержания был с другом Русланом Юсуповым и ради него согласился на признание, пишет «МК».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.