Пострадавшие при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» получат компенсации

Пермь, 11 марта 2015, 12:00 — REGNUM  Компенсации по искам пострадавших при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» будут выплачены почти полностью. Это стало возможно после того, как доли бывшего владельца клуба Анатолия Зака в 14 компаниях были проданы за 141 миллион рублей. Добавим, что в состав сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении Зака, входит 390 исполнительных документов на сумму 144 млн 929 тыс. 875,69 рубля.

Имущество, как сообщил источник корреспонденту ИА REGNUM, выкупили бывшие компаньоны Зака Евгений Берман и Сергей Негашев, согласно закону они имели право первоочередного выкупа.

Стоит отметить, что потерпевшие во время пожара в клубе «Хромая лошадь» и их родственники не могли получить компенсации в полном объеме. Как сообщили в пресс-службе УФССП корреспонденту ИА REGNUM, в октябре 2014 году взысканием компенсаций по этому резонансному делу стали заниматься московские специалисты из Управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП. Юристы считают, что Анатолий Зак и его представители имеют право оспорить реализацию имущества.

Напомним, что в начале марта владельца сгоревшего в Перми клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака перевели в башкирскую колонию, а исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой отказали в условно-досрочном освобождении (УДО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.