РФ «ни при каких обстоятельствах» не вернется к ДОВСЕ

Москва, 11 марта 2015, 11:55 — REGNUM  Россия не намерена восстанавливать свое участие в договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) — «ни при каких обстоятельствах». Об этом заявил Михаил Ульянов — директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ.

Он отметил что приостановка участия в работе Совместной консультативной группы (СКГ) по ДОВСЕ не связана с нынешним обострением отношений между РФ и западными странами: «Этот вопрос назревал давно, еще задолго до украинского кризиса». Как передают «Вести», он предположил, что возвращение к ДОВСЕ невозможно «ни при каких обстоятельствах», т.к. ДОВСЕ «совершенно не соответствует нынешним реалиям, это — полный анахронизм».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур заявил на пленарном заседании СКГ по ДОВСЕ о приостановке Россией участия в заседаниях СКГ — с 11 марта 2015 г. Как отметили в МИД РФ, таким образом, «объявленное Россией в 2007 г. приостановление действия ДОВСЕ становится полным».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail